フライパンが好評 2017年度

もっと使い込んで焦げ付かなくなったら☆を増やしにきます。うっかり洗剤で洗いそうになりますが、焦げ付いたところでいただいたたわしでゴシゴシこすればOKなので、これからも大事に育てます。商品が到着してハンドルが手になじむかどうか不安だったけど!自分の手にしっくりきたこともよかったです。

コチラです♪

2017年06月17日 ランキング上位商品↑

フライパン究極の鉄 フライパン リバーライト 極 JAPAN フライパン 26cm(PZ002) ガス火・IH対応【名入れ無料】

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このフライパンが重いと書かれている方がいらっしゃいますが!今まで使用していたティファール(IH用!取っ手が外れるタイプ!同じ26cm)よりもむしろ軽いくらいです。昔母の使っていた鉄のフライパンが!持ち手が痛くて使いにくかったのを思い出し!今はいい時代!良い製品が出ているものだと思いました。まずは試しに26cmのフライパンと卵焼き器(小)を同時購入しました。今まで鉄のフライパンは重さが気になり購入に踏み切れませんでしたが!こちらのフライパンは片手で持ってもそこまで重くなく(我が家にある出番の少ないフライパン24cmの方が重かったです)!ハンドルが木製なので握りやすく熱くならないのでとても使いやすいです。希望をいえば、もう少し平の面がひろければ、本当にパーフェクトだと思います。。ハンドルが想像より太くしっかりしていて、とても持ちやすいと思いました。まだ一回の使用ですが!野菜炒めが焦げ付かずに美味しくできました。使用後はタワシで洗うだけでしっかり汚れが取れ、お手入れも簡単です。ようやく念願の鉄フライパンを購入しました。手入れを続けて長く使っていきたいです。何よりくっついて取れなくなるイライラから解放されて、いい買い物をしたと思います。油も表面に少し塗っておくだけでくっつかないし、熱の入りがいいのでさっと仕上がり時間の短縮にもなります。万一焦げ付いても金たわしで簡単に落ちるので、テフロンのときのように何度もダメになって買い替える必要がなさそうです。長く使っていきたいと思います!油の使い方など慣れるまでは大変でしだが!オイルポットとセットで買ったので慣れれば快適です。でも決めては26cmが鉄のフライパンにしては!軽めだったことです。今まで使っていたAN○LON(フッ素樹脂加工)のフライパンが4年目にして焦げ付きダメになったので!今度は長く使える物をと思い購入しました。・使用後の掃除については!洗剤を使わずにササラだけで行ってますが!汚れがすぐにとれ手間が掛かりません。大切にずっと使っていきたかったので、20年使った方のフライパンの写真があったことは、とても参考になりました。それより料理がおいしくなることのほうが絶対大事!と思います。手入れが簡単で、こんなことならもっと早く買えばよかったです。初めて使った時も焦げ付かず!美しいオムレツが焼き上がりました!これから大中小とサイズを揃えて年季を入れるのが楽しみです。・調理の際!鉄のフライパンは樹脂加工のものと比べ!デリケートに扱わなくてよく!気軽に使えてます。今まで使っていたフライパンの底のテフロン加工が剥げてきて!フライパンの買い替えを思い立ちました。5回ほど使用しました。もう少し、底面が広いと使いやすいと思います。とても使いやすく持ち手も持ちやすいので、気に入っています。・油返し等を行うことにより、フライパンの焦げ付きもほとんどありません。錆びにくくIHでも使える鉄フライパン!とのことなので注文してみました。すえ永くつかってあげたいです。肉も魚も野菜も今までと段違いに美味しいです。最初にもやしの油いためを作りましたが、やはり熱の伝わりが早いし、食材に伝わる熱量そのものが多いのを実感します。が!やはりそれなりに重いのでチャーハンを作る時だけは振りにくいこびりつきやすいと思いながら一か月。色々な種類のフライパンが有りかなり悩みましたが、商品レビューの高かったのと、鉄フライパンにしたかったのでこちらに決めました。確かにテフロン加工されたフライパンに比べて!少々重かったですが!気にならないレベルでした。思っていたほど重さは気にならず!毎回の油返し作業も簡単なので面倒に感じませんし!食材が鍋肌にくっ付くストレスが無くなりました。まあテフロンより多少は油を多く使いことになるかもし出ませんが!太ったり健康を害することとは関係ないです。以前鉄製品を買ってすぐにサビさせてしまったことがありますが今のところ大丈夫です。油が馴染んできたのか、使い始める前よりも良い感じになってきた気がします。もっと早く買い替えれば良かったです。油ならしや油返しといった、今までやったことのない作業に不安がありましたが、取扱説明書を読みながら取り組んだら、こびりついたりすることなくお料理ができました。 以上のとおり、樹脂加工のフライパンしか使ったこたがなかった妻ですが、鉄のフライパンを気に入って使ってくれているようです。大満足です!友人の結婚祝いに送りました。一通りの準備のあと油多めで使い始めてみれば、炒めものなどは焦げ付くこともなく大変おいしくできました。熱いうちにオマケでいただいた銅製のスポンジで擦ったらすぐに取れました。・気になっていた重さですが、同サイズのAN○LONのフライパンよりも軽く、非常に使いやすいです。もういくつテフロンをダメにしたかうんざりし!手入れがラクと評判のこの品を選び!値段的には最安値ではありませんが持ち手を確実に選べるということでこちらのショップで購入。手入れに手間はかかりますが!慣れだと思います。卵焼き器も買いたいな。今のところ不自由ないです。笑。これまで5回ほど使いましたが、出来上がった料理の美味しさが、今までのフライパンで作ったものとは違いました。ようやく馴染んてきたのか!パラパラのチャーハンができるようになり感激です。食材から水分が出る前に火が通るから?かな?必要なら強火が使えることもメリットだと思います。今までフッ素樹脂やテフロン加工のものを使っていましたが1年も持たないので勿体無いと思い!今回初めて鉄製のフライパンを思い切って購入しました。主婦歴8年、ずっとテフロンのフライパンを数年おきに買い換えながら使っていましたが、それがイヤになり、一生もののフライパンを探して、こちらの商品にたどり着きました。お手入れも洗剤を使わないのでエコですし!これから長く使っていきたいと思います。鉄フライパン初体験。結果的にすごく経済的だと思います。以下!妻の感想です。10年前にIHになるまで鉄の中華鍋を使っていました。厚みがあってしっかりしており!今までのテフロンのものと比べて断然温まり方が早いです。3回ほど使用しましたが焼肉で少し焦がしてしまいました。26cmを普段使っていますが、このフライパンは、底の平らな部分が小さく、ワンサイズ小さいフライパンを使っている感じでした。鉄分不足と指摘を受けたことや!使い捨て感覚のテフロンのフライパンへの疑問から鉄のフライパンを探してこちらを購入しました。所謂焦げ付かないフライパンばかり使用してきましたが○万回の使用に耐えるとかまずなかったのでまぁこちらの使用法が悪かったのかもしれませんがやはり強めの火でジャっと炒めたり焼いたりするほうが味が良いので思い切って購入しました。今度は玉子焼き用に購入を考えています。また!食材への熱の入り方がテフロン加工の物とは全く違います。先日!友人宅で現物を見ました。もやしはシャキシャキでした。火の通りもよく、くっつきません。初めは焦げ付きやすいとの記載もありましたが、今のところ焦げ付きは見られず美味しく調理できています。